FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
モンキーブレッド
通っていた自家製酵母の教室で、
ホシノ丹沢のモンキーブレッドの1Dayレッスンがありました。
このパンは雑誌で見て作りたいと思った最初のパン。
でも天然酵母のレシピはあまり見かけないのでとっても楽しみにしてました
生地を適当に小さく分割し、丸めて特製シロップに漬けて型入れ。
焼成後、型から逆さにお皿の上に出すと・・・

  IMG_0649.jpg

先生の作品を、みんなでちぎりながら試食。
このパンはあつあつをシロップをつけながら食べるのが最高

  IMG_0650.jpg

こちらはしょうがのパン。
生地がやわらかく丸めがしにくかったせいか、
二つとも底割れしてしまいました
でも先生のも少し割れてたので安心しました。
      IMG_0648.jpg
  黒ごまたっぷりでしょうがが見えないっ
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

お~~~うまそうな
モンキーブレッド。
わたしも熱々をいただきたいけど・・・
難しそうだね~v-10
v-238maakun
今日、ランチに焼き立てを食べたよ。
今度は自家製酵母で作ってみよっかな。
その時はあつあつじゃないけどおすそ分けするねv-25
プロフィール

みゆ

Author:みゆ
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。