FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ワッフル
  IMG_1245.jpg
久しぶりにホシノのワッフルを焼きました。
均等に丸くプレートの上に生地を流すのが難しく、
慣れた頃にはもう生地は無し・・・。
でもこのでこぼこした表面が好きです。

  IMG_1244.jpg
こちらは最近よく焼くプロヴァンス。
エルブドプロヴァンスが手に入らず、
オレガノを使っているのでオレガノと呼ぶべきかも。
今回もチーズがはみ出してしまいました。
やはりチェダーだけでなく、カマンベールも混ぜた方が失敗しないのかも。
しかも型にオイルをスプレーしすぎてかなりの色黒。
このパンは最初の方がきれいに焼けてたなぁ・・・。
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

ワッフルは見た目も魅力的だよね。
貴重な朝食とさせていただきました。
ごちそうさま。

チーズパンはボリュームも
あるので、昼ご飯にもちょうどいいよね。v-10
v-238maakun
ワッフル、うちも朝食に食べたよ。
今回は今までよりソフトに仕上がってて、
甘みも引き立ってたような・・・。
発酵の具合でいろいろ変わるみたい。
プロフィール

みゆ

Author:みゆ
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。