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レーズンパン
  IMG_1137.jpg

レーズン酵母でパンオレザンを焼いてみました。
レーズンは苦手ですが、不思議とパンに入ってると食べられちゃう。
一度焼いた時、焼成温度が高すぎて膨らむ前に表面が固まってしまったので、
今回はレシピより-30℃で焼成。
教室で習ったレシピはほとんど-30℃で焼けることが分かりました。
レーズンが固まっていたので霧吹きして入れたところ、
ちょっと霧吹きしすぎたみたいで生地がべたつき、成型がうまく出来なかったけど、
発酵がちょうどよかったせいか底割れしませんでした
         IMG_1139.jpg
        やっぱりレーズンが偏ってる

  IMG_1135.jpg

こちらは定番の山食。
小ぶりですが食べ応えがあります。
ホシノの山食もおいしいけど、こちらも酵母のコクがあって好きです。
酵母によって味わいが違うからおもしろい
         IMG_1138.jpg
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