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初メッシュ
  IMG_1130.jpg

筒状のパンが焼きたくて買ったメッシュ型。
一度イーストで撃沈してから遠のいていましたが、
ホシノの山食のレシピで、生地量と焼成温度は感で焼いてみました。
最終発酵で時間より早めにチェックしたら、もう型の9割以上にふくらんでいて、
慌ててオーブンを温め焼成に入りました。
型から生地があふれないか心配しましたが、まあまあの焼き上がり。
でもメッシュの穴に生地がめり込み、型からはずれない~。
焦りましたが型をトントン叩いてみたら、コロっと抜けました。
型の表裏にオイルをたっぷり塗っておいたおかげですね。
厚めにスライスしてマーガリンを塗って食べましたが、
山食とは違う味わいでおいしー
次回は生地量をもう少し減らしてみようかな。
      IMG_1133.jpg


  IMG_1131.jpg

こちらは定番のマフィン。
最近、上面がひび割れたりうまく焼けません。
発酵不足かと思い、最終発酵を長めにしたんだけど、
今回も不恰好なものがちらほら。
成型の問題かしら・・・。
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(非公開コメント受付中)

筒型食パン、おいしいよ~v-10
形が違うだけでこんなに味がかわるの?
不思議なおいしさだよね。
v-238maakun
火のあたり方が違うと、食感も変わるもんだね。
昔から筒状のパンって目がなくて、
一度焼いてみたかったんだ。
天然酵母で初めてにしては上出来でしょ?
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みゆ

Author:みゆ
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