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具の入れ込みの練習
  IMG_0982.jpg

前回、思いのほかうまく焼けたので、その感触を忘れないうちにパンオフィグ。
計量の途中で具の材料がほとんどないことが判明。
クランベリーはドライチェリー、グリーンレーズンはレーズン、
ヘーゼルナッツはアーモンド、サンフラワーシードはまた省いてしまいました
前回はちょっと水分量が多い気がしたのでちょっと減らしてみましたが、
この差で具の入れ込みがちょっとやりにくくなってしまいました。
水分調節は難しいなぁ・・・。
今回も発酵がうまくいったせいか底割れもせずなかなかの出来
このパン、かなりお気に入り。パンといちじくはよく合います
           IMG_0986.jpg
           具は偏ってしまいました

  IMG_0983.jpg

こちらもクランベリーをドライチェリーに変えて焼いたベリーのココアぱん。
好きなパンだけど具の入れ込みが下手でうまく焼けません。
でも水分をいつもより多めにしてみたら、ちょっとはうまく包めました。
発酵の見極めもうまくいき、底割れは4個のうち1個。
この原因は丸め尻の綴じが甘かったからかも。
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