FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
3度目の正直!?
  IMG_0939.jpg

教室で習った栗のお菓子、
1度目は栗のカスタードが固すぎ、2度目はアーモンド生地が生焼け。
3度目はクッキー生地の扱いに一番手こずりました
クッキー生地を型に敷きこむ時、生地がベタベタで破れてしまい、
せっかく薄く延ばしたのに継ぎ接ぎのように型に敷きこんだので、
さすがに焼きあがりは期待しませんでした。
でもこのケーキ、途中の失敗は帳消しになる素晴らしいケーキ。
なんと一番きれいに出来上がったのでした

  IMG_0940.jpg

でもやっぱりカスタードは固め。
ステンレス鍋は熱伝導性がよすぎてカスタード作りには向かないのかなぁ・・・。
ホーロー鍋がひとつ欲しくなってきたぞ。
       IMG_0936.jpg
                      IMG_0941.jpg
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

しっとりしていて
とりわけおいしかったね~v-10
v-238maakun
途中経過を知らなければ完璧の出来だったよ。
今度はどのケーキを復習しようかなe-291
プロフィール

みゆ

Author:みゆ
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。