FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
紅玉
  IMG_0752.jpg

2回目のトライのりんごのパン。
一見きれいに焼けたかに見えますが、見事な底割れ
成型の出来がよく期待してたのに・・・。
前回はクープを深めにしてしまったので浅めにしたのがあだになったかしら。
下火が強いのが原因かと思っていたけど、別の原因を探さなきゃ。
教室と違う点はオーブンと発酵具合。
今回、最終発酵は30分プラス。まだ足りなかったかしら・・・。
いずれにしろ味はおいしかったのでよしとしよう。
それにしても紅玉は熱を加えると適度な食感があっておいしー

  IMG_0754.jpg

こちらはパネトーネ。
りんごのパンの発酵具合が悪かったのでこちらも30分プラス。
最近、寒いせいか最終発酵がかなりかかります。
酵母の香りはいいので弱ってはないと思いますがちょっと心配。
かけ継ぎすると元気になるはずなんだけどなぁ~。
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

ごちそうさまv-10
どちらもおいしかったよ。
JWT入手したよ~。
v-238maakun
りんごのはちみつ漬け、パンに入れるとおいしいよね。
来年また作らなきゃ。
お茶、飲むの楽しみ~e-291
みんな の プロフィールは、アクセスアップをお手伝いするサイトです。
http://blog.livedoor.jp/mipurofi/


より多くのひとに貴方のブログを見てもらえます。
プロフィール

みゆ

Author:みゆ
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。