FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
上級終了!!
昨日は最後のパン教室でした。

  IMG_0603.jpg

これは黒ごまの豆腐パン。
黒ごまと豆腐の他に、黒糖も入ってます。
豆腐が入っているせいかむちむちしてソフトな仕上がり。
残念ながら黒糖の風味はあまり感じられませんが、
すべての材料がとってもマッチしておいしー。
           IMG_0607.jpg
     黒ごまが45%も入ってるので中はまっくろ!!

  IMG_0604.jpg

こちらはシュトーレン。
焼き立てにラム酒とバターをたっぷり染み込ませ、
粉糖をまぶしてラップでピッタリ包んだところです。
ライ麦の入る切れやすい生地で、成型には気を使いました。
         IMG_0609.jpg
     芯にマロンのバニラシロップ煮が・・・

  IMG_0606.jpg

このパンは生地量約1.4kgもある大きなパン。
ライ麦とドライフルーツ、ナッツが入っています。
蒸気焼成しても大きいのでクラムはやわらかめ。
      IMG_0608.jpg
     小ぶりに焼いてもおいしそう

教室ではいろんなパンを習いました。
どれもおいしく、先生の熱意がとっても伝わりました。
これからはしばらく、復習に専念しまーす♪
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

パン、ごちそうさま~。
どれもおいしかったぁv-25
シュトレーンはまだだけど・・・。

あそこのベーグルもいいね。
あんこ入りのは取り寄せしたいくらいだよ。
v-238maakun
シュトーレン、薄くスライスして食べたらめちゃうまだったよ。
習ったパンは全部おいしかったーv-352
ベーグル、いろいろ種類があるからたまにお取り寄せしたいねi-277
プロフィール

みゆ

Author:みゆ
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。