FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ヴァローナ
  IMG_0717.jpg

酵母入りのマフィンケーキ。
大好きなココア生地にチョコチップがたっぷり。
いつもは手に入りやすいバンホーテンのココアを使っていましたが、
今回はヴァローナのカカオパウダーで作ってみました。
さすがヴァローナ。色もそうですが、味にも主張があります。
いつもちょっとココアの風味が足りないなぁと思っていたんですが、
これなら十分、ココア味を楽しめます。
やっぱりいい材料を使うと味にも影響しますね~。勉強になりました。
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

さっそくいただいたよ。
香り豊かな大人の味だね。
おいしかったよ~v-10
プレゼントありがとうねv-25
v-238maakun
ココアの量を増やそうか迷ってたけど問題解決。
味を左右する材料はいいものを使うと違うね~。
簡単なケーキでごめんねv-421
きょうも食べたよ。
芳醇な奥深い香りがよいね~v-10
v-238maakun
焼き菓子は日にちが経つと味わいが変わってくるから、
おいしさがupしたかもv-344
プロフィール

みゆ

Author:みゆ
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。