FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ショコラパン
  IMG_0675.jpg

クロワッサンのバター折込みの練習もかねて、
チョコシートの折込みパンを焼きました。
レシピは”香麦”を使っていましたが、私が使うのは”はるゆたかブレンド”。
『はるゆたかブレンドでは水分57%』のメモ書きどおりにしたのですが、
やはり生地の様子をみて調整しなきゃいけないですね~。
生地がやわらかすぎて折込みが大変でした。
しかも手作りしたチョコシートもやわらかすぎて、
折込みするたびにチョコがはみ出てしまいました
折込みした生地をみつ編みにしてパウンド型に入れられるか心配でしたが、
何とか帳尻をあわせ型入れ成功

  IMG_0671.jpg

生地が分厚いところや、チョコシートが偏っているところなどがありますが、
初めてにしては上出来かな・・・。
発酵がなかなか上がらず1時間もオーバーしましたが、
自家製酵母のパンじゃないみたいにふわふわで、おいしくできました
今度はチョコシートをもう少し固めにするといいかも。
            IMG_0678.jpg
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

とってもおいしそうに撮れてるね~v-10
愛情いっぱいの
みゆちゃんのパンだ~~い好きv-344
v-238maakun
このパン、てこずった割りに味はピカいちv-352
今度挑戦したら持ってくねv-25
プロフィール

みゆ

Author:みゆ
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。